Jardin du Marronnier à Fontenay-le-Comte (85)

La réalisation du jardin du Marronnier s'accompagne de celle du parking du même nom et de la place du Mouton.

L'ojectif de l'aménagement de ce site consiste à convertir cette impasse en lieu de détente, de manifestations et de passages. Il doit être connecté à une passerelle rejoignant l'autre rive et à un escalier remoutant vers l'axe routier majeur du centre ville.

 

Le projet consiste à réaliser un espace polyvalent. En effet, des manifestations peuvent s'y déroulées en profitant des différents éléments structurant l'espace. Agencé avec des escaliers et une rampe en pourtour, il offre un espace minéralisé propre à ces usages.

 

Il s'agit également d'offrir un plateau de mise en scène de l'une des plus belles façades d'immeuble de la ville de Fontenay-le-Comte; les lignes du projet d'un jardinet dialoguent avec le dessin de la façade. Cet espace est conçu pour le repos.

 

Gwénaël TANGUY - Architecte dplg - Urbaniste et Paysagiste concepteur

jardin du marronnier

embarcadère (déblai et remise en vue du mur de soutènement ancien)